sexta-feira, abril 20, 2007

!!! PARABÉNS BELENENSES !!!

«A equipa de futebol de «Os Belenenses» venceu esta noite a formação do Sp. Braga por 2-1, após prolongamento, num jogo realizado no Estádio do Restelo, apurando-se para a Final da Taça de Portugal, pela oitava vez na sua história, garantindo ainda a presença na Taça UEFA na próxima temporada.Num jogo épico e emocionante, que contou com uma moldura humana de adeptos dos dois clubes bastante numerosa, o Belenenses entrou no encontro da melhor forma e logo aos 5 minutos inaugurou o marcador, por intermédio de Dady, que solicitado brilhantemente por Rúben Amorim, finalizou com mestria. Foi a primeira grande explosão de alegria no Estádio do Restelo.Porém, a formação do Sp. Braga reagiu muito bem ao golo sofrido e efectuou uma primeira parte de grande qualidade, actuando a um ritmo bastante elevado em busca da igualdade, tendo a sua melhor chance aos 15 minutos, quando Maciel rematou à barra da baliza de Marco Gonçalves.A pressão bracarense continuou até chegar ao golo, aos 35 minutos, por intermédio de Maciel, após assistência de calcanhar de Wender.O golo do empate teve o condão de acordar a equipa do Belenenses, que antes do intervalo poderia ter desfeito a igualdade, quando Silas cruzou para Dady cabecear ao lado da baliza adversária.O intervalo chegou com um empate no marcador. No regresso para a segunda parte, o Belenenses começou a controlar melhor o jogo, com mais posse de bola e melhor circulação, sendo notório a superioridade física e anímica da nossa equipa.Apesar do domínio azul, só aos 62 minutos, a equipa esteve perto do golo, quando Rodrigo Alvim cruzou para cabeceamento de Garcés, que saiu ao lado da baliza.O Sp. Braga sentia cada vez mais dificuldades para aguentar o ritmo da nossa equipa, limitando-se a defender, sendo que, aos 76 minutos, Jorge Jesus mexeu na equipa, colocando Sandro Gaúcho e Fernando nos lugares de Cândido Costa e Silas, tornando o nosso meio-campo ainda mais forte e dinâmico, quebrando a resistência adversária.Aos 79 minutos, Marco Gonçalves efectuou uma excelente defesa a remate de Andrade, na cobrança de um livre directo, naquela que foi a última situação de perigo da equipa contrária.Até final do tempo regulamentar, destaque apenas para a lesão de Amaral, aos 88 minutos, que obrigou à entrada de Carlitos, recuando Rúben Amorim para lateral-direito.O jogo foi então para prolongamento, onde só deu Belenenses, tamanha a superioridade física e mental da nossa equipa, actuando com bastante vontade e determinação.Nivaldo, aos 92 minutos, e Fernando, aos 94 minutos, estiveram perto do golo, com o Sp. Braga a procurar, de todas as formas, levar o jogo para o desempate por grandes penalidades, sobretudo depois da expulsão de Wender, aos 97 minutos.Rodrigo Alvim, aos 107 minutos, esteve novamente perto do golo, com Paulo Santos a evitar o mesmo.Finalmente, aos 109 minutos, a pressão asfixiante do Belenenses deu frutos, num lance em que Dady cruzou e um defesa bracarense desviou a bola com o braço na sua área, sendo assinalada a respectiva grande penalidade, que José Pedro não desperdiçou, colocando o Belenenses no Estádio do Jamor, 18 anos depois.Foi o delírio nas bancadas do Restelo, com todos os adeptos do Belenenses a exteriorizarem a sua alegria, sentindo que nada poderia afastar a nossa equipa da final.Até final do prolongamento, seria o Belenenses a desperdiçar várias ocasiões para elevar o marcador, ao ritmo dos cânticos «até ao Jamor... até ao Jamor...» vindo das bancadas, com os jogadores do Sp. Braga a sentirem-se impotentes para evitarem a derrota no encontro.O apito final do encontro, deu início então a emocionantes festejos de atletas, técnicos e adeptos azuis, numa explosão de alegria que durou longos minutos, sendo a festa final deste jogo inesquecível apenas ensombrada pela reacção bracarense à derrota, com várias situações lamentáveis após o término do encontro.
Está de parabéns esta equipa do Belenenses, superiormente orientada por Jorge Jesus, bem como o restante grupo de trabalho, por terem devolvido a todos os adeptos o orgulho e a alegria em ser belenense.Dia 27 de Maio, no Estádio do Jamor, realiza-se a Final da Taça de Potugal perante o Sporting, e todos nós teremos que estar presentes para apoiar a nossa equipa na conquista do troféu em disputa.»

!!!VAMOS NA MÁXIMA FORÇA ATÉ AO JAMOR!!!
«We wanted to let any fellow vinyl lovers know that The Rock-A-Billy Record Company, in Denver, CO, founded by Rockabilly Hall of Famer Willie Lewis, is once again putting out Authentic Rockabilly music on vinyl 45s! Founded in 1982, the company has put out traditional rockabilly for 25 years! HIGHLY collectible, limited-run colored vinyl copies available at: »